본문 바로가기
일일정보방송/SBS 생방송투데이

생방송투데이 평택 통복시장 소머리곰탕 맛집 일오곰탕 7월 14일 방송

by udcho 2025. 7. 14.

2025년 7월 14일 SBS 생방송투데이 ‘외국인의 밥상’ 코너에서는 경기도 평택 통복시장에 위치한 소머리곰탕 전문점, 일오진곰탕이 소개되었습니다.
일본인 새댁 마이를 사로잡은 깊고 진한 곰탕 한 상이 방송을 통해 공개되며, 방송 직후 검색과 방문이 급증하고 있습니다.

정통 곰탕의 매력을 느끼고 싶다면, 평택 통복시장 속 숨은 고수, 일오곰탕을 주목해보세요.


맛집 위치 지도 보기
평택 일오곰탕 위치 지도 보기 ❯

 


일오곰탕

장소 정보

  • 주소: 경기 평택시 통복시장2로9번길 13
  • 전화: 0507-1426-9394
  • 주차: 시장 인근 공영주차장 이용
  • 포장 가능, 단체 방문 가능

대표 인기 메뉴

  • 한우 소머리곰탕 – 10,000원
  • 양지사태곰탕 – 10,000원
  • 한우 우족곰탕 – 15,000원
  • 한우 내장탕 – 11,000원
  • 도가니탕 (한정) – 15,000원
  • 소고기 선지해장국 / 양선지 해장국 – 10,000원
  • 육회비빔밥 / 진 물냉면 / 비빔냉면 – 계절메뉴 10,000원
  • 한우 모듬구이 / 소생갈비 / 수육 중·대 – 40,000원~

소개

일오곰탕은 수입고기, 화학첨가물, 분말가루 일절 사용하지 않는 진짜 곰탕 전문점입니다.
국내산 사골과 잡뼈, 한우만을 고집하여 오랜 시간 정성껏 고아낸 깊은 국물 맛이 일품입니다.
부드러운 소머리 고기와 선지, 도가니가 듬뿍 들어간 곰탕은 몸을 따뜻하게 해주는 최고의 보양식으로 현지인과 외국인 모두에게 큰 호응을 얻고 있습니다.

음식마다 직접 삶아낸 고기와 국물이 들어가며, 뜨끈한 밥 한 공기와 깍두기 한 점만 있어도 완벽한 한 상이 됩니다.
여름엔 진 물냉면, 겨울엔 우족탕과 도가니탕으로 계절마다 다른 보양을 챙길 수 있는 것도 일오곰탕만의 매력입니다.


방문 포인트

  • 생방송투데이 ‘외국인의 밥상’ 소개, 방송 인증 맛집
  • 통복시장 인근, 서민적인 분위기에서 정통 곰탕 즐기기
  • 합리적인 가격과 넉넉한 양, 현지인 맛집으로 자리잡은 곳
  • 깨끗한 내부, 정성스러운 조리, 지속적인 위생관리 및 방역

마무리하며

매일 먹어도 질리지 않는 진한 국물 맛. 정직한 재료와 정성으로 만든 곰탕 한 그릇이 생각날 때,
평택 통복시장 안쪽 ‘일오곰탕’을 꼭 찾아보시기 바랍니다.
방송을 통해 일본인 새댁도 반한 곰탕 맛, 직접 경험해보시고 건강한 한 끼를 즐겨보세요.
현장에서만 느낄 수 있는 진한 맛과 따뜻한 한 상, 지금 바로 확인해보시기 바랍니다.

 

네이버지도에서보기

 

 

 

생방송투데이 부산 명지 철판삼겹살 맛집 그날이후불타는삼겹살 맛있는퇴근 7월 14일 방송

2025년 7월 14일 방송된 SBS 생방송투데이 ‘맛있는 퇴근’ 코너에서는 부산 강서구 명지동에 위치한 초대형 철판구이 맛집, 그날이후불타는삼겹살 본점이 소개되었습니다.직접 구워주는 철판 삼

kay.rotcha.kr

 

 

[신상출시 편스토랑 268회] 기은세 갑오징어 크로켓 레시피 – 봄 제철 해산물의 바삭한 변신

2025년 4월 18일 방송된 KBS 2TV 268회에서는 배우 기은세가 봄 제철 해산물인 갑오징어를 활용한 특별한 핑거푸드를 선보였습니다. 바로 겉은 바삭하고 속은 부드러운 ‘갑오징어 크로켓’입니다.

kay.rotcha.kr

 

 

 

[신상출시 편스토랑 268회] 기은세의 밀라노 오소부코 & 샤프란 보리밥 레시피 – 집에서 즐기는

2025년 4월 18일 방송된 KBS2 268회에서는 배우 기은세가 새롭게 편셰프로 등장해, 화려한 유럽식 코스 요리를 선보였습니다. 특히 주목받은 메뉴는 이탈리아 밀라노의 대표 요리 오소부코(Osso Buco)

kay.rotcha.kr